學院新聞

我院2名學子參加第二屆江蘇省高校“雲舟杯”共讀一本書活動榮獲三等獎

來源:圖書館   作者:王豔   發稿時間:2019-07-01   浏覽次數:12

  爲了促進江蘇省高校數字閱讀推廣活動的開展,不斷提升讀者的數字閱讀質量,江蘇省高校圖工委讀者服務與閱讀推廣專委會,在全省高校組織開展了以“青春作伴讀好書”爲主題的第二屆江蘇省高校“雲舟杯”共讀一本書活動,通過共讀競賽的方式來鼓勵更多讀者在讀書中感悟人生,在讀書中學會思考,在讀書中成長成才,並以此紀念“五四”運動100周年。

我院圖書館依托學院“燕歌”讀書會,充分准備,廣泛發動,積極參與,活動得到了全院同學的積極響應。從2019年4月12日至5月21日,同學們從活動組委會提供的30本書目中挑選出自己喜愛的圖書進行線上閱讀,並撰寫閱讀感悟,同時也開展線下導讀活動,分享自己閱讀的圖書以及書中的精彩故事,通過討論的形式讓大家從不同角度探尋作者的寫作曆程。大賽組委會對所有參賽選手的閱讀情況、提交的讀後感等進行綜合評選,最終我院173酒店管理4班王慶岩、173酒店管理中高職1班李純同學分獲個人三等獎。


圖書館通過讓學生們參與不同形式的閱讀活動,旨在營造更好的閱讀氛圍,引領大家更多地走進圖書館,熱愛閱讀。