學院新聞

學院召開讀書分享交流會

來源:   作者:   發稿時間:2019-07-10   浏覽次數:10

  根據省文化和旅遊廳關于開展讀書分享交流會的通知和學院部署安排,7月10日下午,學院在行政樓411會議室,召開了讀書分享交流會,學院黨委副書記、副院長黃斌,院黨委委員、黨委宣傳部部長汪亮,各院系黨總支負責人和全體參賽選手參加。會議由汪亮主持。

  黃斌在會上指出,此次讀書分享交流會是學院“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,也是貫徹落實省文化和旅遊廳通知要求的重要舉措。活動開展以來,各黨總支高度重視,組織嚴密,取得了良好的成效。各黨總支要通過這次分享交流活動,努力改進和提高交流發言的質量和水平,在學院更大範圍內展示交流,力爭打造成學院主題教育活動的品牌。

  來自各黨總支推薦的9名參賽選手,在深入研讀習近平總書記著作原文的基礎上,緊密聯系個人的思想和工作實際,從不同角度分享了自身的讀書感悟。有的從“一帶一路”倡議的角度,闡述了中國爲推動世界和平發展的大國風範和大國擔當。有的從家文化的角度,闡釋了培養良好家風的重要性;有的從志願服務精神的深刻剖析,講述了青年學生應具備服務祖國、奉獻社會的理想信念和價值追求;有的從忠誠、感情、責任這三個維度诠釋了愛崗敬業、擔當盡責的價值導向;有的縱攬曆史、觀今鑒古,動情講述了博大精深的中國傳統烹饪文化故事;有的通過老一輩革命家追求真理的故事,展現了馬克思主義真理之美、信仰之美和奮鬥之美;有的從習總書記“功成不必在我”的深刻教導中,領悟到人民教師應堅守投身事業、甘于奉獻的初心和情懷;有的從時代內涵、全員育人的角度,闡述了立德樹人是思政教育的根本任務;有的通過對國家總體安全觀的剖析和理解,感受到國家安全就是人民最穩的幸福。 

  會議最後對此次參賽選手表現情況進行了評議,並對學院參加省文化和旅遊廳讀書分享交流會的選手進行了民主推薦。